3年生が伝統野菜のつくり方を教えていただきました。

昨年度のもお世話になった石橋先生に今年度の3年生もお世話になることになりました。勝間南瓜(こつまなんきん)と天王寺蕪(てんのうじかぶら)の種を植えました。秋まで大切に育て収穫できるようにしたいと思います。

勝間南瓜…大阪市西成区玉出町(旧勝間町)が発祥のかぼちゃ。小ぶりで熟すると味がよい。
天王寺蕪…大阪市の天王寺付近を発祥とするかぶら。根身は純白で扁平、甘みのあるのが特徴。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31