サンケイ出前授業&海遊館 その3
設備チームの設備道具も実際に使いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サンケイ出前授業&海遊館 その4
ろ過装置をつくったり、水質検査もしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サンケイ出前授業&海遊館 その5
盛りだくさんの内容で、みんなとても楽しんでいました。次に海遊館に行くときは、今日の内容を少しでも思い出して、今までとはちがった楽しみ方をしてほしいです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なわとび集会 2月7日(金)
運動委員会による「なわとびの技」の紹介がありました。前とびやあやとび、うしろこうさとびや二重とびなど、全部で10個の技を紹介しました。
来週からなわとびタイムが始まります。みんなでいろいろな技に挑戦してほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年 栄養指導 1月31日(金)
5年生では、朝食の大切さについて学びました。「朝食を食べないと、太ってしまう!」ということに驚いていました。最後には、自分で体に良い朝食メニューを考えました。ぜひ、家でつくってほしいです。
6年生では、バランスの良い食事を学びました。主菜・主食・副菜をしっかり食べると健康になります。 好き嫌いなく、3食しっかりと食べて、健康な体になってほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() |