玉造黒門越瓜を使った料理講習会(手芸・調理クラブ)
7月17日(火)6時限目のクラブ活動の時間に、手芸・調理クラブでは中央区役所保健福祉課の食育推進事業として、玉造黒門越瓜料理講習会を開きました。
講習会では、中央区役所の方から「玉造黒門越瓜」をはじめとした中央区発祥のなにわの伝統野菜のお話を聞きました。また、校区にあるレストラン「リール」のシェフに来ていただき、玉造黒門越瓜を使った料理2品「国産鶏肉のスパイスローストと玉造黒門越瓜のハーブライスと玉造黒門越瓜のピクルスのソース」と「玉造黒門越瓜のピクルスとトマトのジュレとベーコンの冷製スパゲッティ」を試食させていただきました。 |