入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

4月23日(火)

画像1 画像1
本日の給食は

 豚肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・じゃこピーマン・ご飯・牛乳です。

ちりめんじゃこは、カタクチイワシ、マイワシなどの稚魚を、塩水で煮て、干したものです。
 軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。
今日の給食では、ピーマンと炒め「じゃこピーマン」として登場しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31