入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
最新の更新
全校朝会
5年生 栄養学習
6年生 出前授業
子ども110番ラリー
6月14日(金)
6月13日(木)
6月12日(水)
3年生社会見学 その1
3年生社会見学 その2
6月11日(火)
6月10日(月)
プール開き
2年生 校区探検
4年生社会見学 その1
4年生社会見学 その2
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月14日(金)
本日の給食は
鶏肉のしょうゆバター焼き・五目汁・切り干しだいこんのいため煮・ご飯・牛乳です。
切干しだいこんは、だいこんを切って、干して乾かして作ります。
干すことで、うまみや栄養価が増えます。
生のだいこんに比べると、食物せんいやカルシウム、鉄などが多くなります
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:74
今年度:7835
総数:256220
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
オンライン教材等
NHK for School
NHk for School「臨時開校!フライデーモーニングスクール」
おうちミュージアム
文部科学省「子供の学び応援サイト」
学校など
大阪市いじめ対策基本方針
全国学力・学習状況調査
「令和4年度 全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
学校給食関係
大阪市の学校給食ができるまで
研究会等
大阪市小学校教育研究会
その他
大阪市教育委員会ツイッター
新型コロナウイルス感染症への対策について
配布文書
配布文書一覧
各種お知らせ
第1回学校協議会実施報告書
片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
平成30年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査
平成29年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査
運営に関する計画
平成30年度 運営に関する計画
研究紀要
平成30年度 研究紀要
保健関係
学校感染症等に係る登校・登園に関する意見書
携帯サイト