入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

2月4日(水)

画像1 画像1
本日の給食は
関東煮・もやしのゆず風味・茎わかめのつくだ煮・ごはん・牛乳
です。
「わかめ」は北海道東岸および南西諸島を除く日本の沿岸と朝鮮半島のみに分布しています。水温が下がる秋から成長しはじめ、冬になると若いものが収穫されます。この冬の生わかめがいちばんおいしいそうです。今日の給食に使っている、茎わかめは葉の中央を走る「中肋(ちゅうろく)」と呼ばれる部分を使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/13 読書タイム(読み聞かせ)
2/14 土曜授業(学習参観・懇談会)
2/18 地区子ども会(集団下校)
2/19 6年卒業遠足