3月4日(木)

画像1 画像1
 本日の給食は

 さごしのおろしじょうゆかけ・一口がんもとさといものみそ煮・
 れんこんのいためもの・ごはん・牛乳です。

 「れんこん」は、浅い沼地などで栽培されています。
 私たちが食べているれんこんは、地中にある茎の部分です。
 れんこんの穴は呼吸するための空気を送り込む役割をしています。
 れんこんは、ビタミンCや食物せんいを多く含んでいます。
 今日は炒め物にしていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31