入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

12月21日 給食

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〜献立〜
鶏肉のゆず塩焼き・含め煮・魚ひじきそぼろ


 鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉(もも皮無・大)に塩・ゆず(果汁)で下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。ゆずの風味をいかした献立です。

 含め煮は、豚肉・じゃがいも・つなこんにゃく・だいこん・にんじん・さんどまめの煮物です。

 魚ひじきそぼろは、新食品の「魚ミンチ」とひじき・青じそを炒めて作ります。ごはんに合うように、甘辛く味付けし、青じそを加えて香りと風味を増しています。

 ☆新食品「魚ミンチ」は、白身魚のスケソウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。

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