入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

12月22日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・豚肉と干しずいきのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ


 豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉・干しずいき・うすあげ・青ねぎが入っています。干しずいきは里芋の葉柄のことで、カルシウム・鉄・食物繊維が多く含まれています。

 うすくず汁は、鶏肉・白菜・大根を使用した具沢山の汁物です。水どきでんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを使用しています。

 焼きかぼちゃの甘みつかけは、焼いたかぼちゃを砂糖・塩・濃口しょうゆで作ったみつをかけています。

 今年の冬至は12月22日です。冬至は、一年のうちで一番昼が短く夜が長い日です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/2 学校閉庁日
1/3 学校閉庁日
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日
1/6 冬季休業
1/7 冬季休業