1月13日 今学期最初の除去食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 黒糖パン・鶏肉のオイスターソース焼き・チンゲンサイとコーンの中華あえ・ワンタンの皮ととうふのスープ 鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁・にんにく・オイスターソース・濃口しょうゆ・綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いています。 ワンタン皮ととうふのスープは、とうふ・豚肉・ワンタンの皮・たまねぎ・もやし・にんじん・ニラを使用しています。ワンタン皮の個別対応献立です。 チンゲンサイとコーンの中華あえは、ゆでたチンゲンサイとコーンに砂糖・米酢・薄口しょうゆ・ごま油を合わせたタレであえています。 |
|