入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

2月10日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
黒糖パン・押し麦のグラタン・スープ・いよかん



 「押麦のグラタン」は、鶏肉を主材に食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。使用回数や量に制限のあるバターを、今月はこの献立に使用しています。

 「スープ」は、豚肉を主材にキャベツ・だいこん・にんじん・青みにむきえだまめを使用しています。野菜の旨みを味わうことができるスープです。

 「いよかん」は、1人1/4切ずつつきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28