入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

2月18日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
レーズンパン・牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン


 「牛肉のデミグラスソース煮」は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。最後に彩りにグリンピースを加えています。

 「コーンスープ」は、ベーコンの旨みとスイートコーン(クリーム缶)の甘味が調和した、児童に人気のあるスープです。彩りにパセリを使用しています。

 「かぼちゃのプリン」は、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ、焼き上げた色目の美しいデザートです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31