入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

2月22日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・いちご


 「チキンレバーカレーライス」は、不足しがちな鉄を補う事を目的に、献立調理検討会議で開発された新食品の 鶏レバーペーストを使用しています。鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用し 、また混ざりやすさを考えて、じゃがいもを煮た後に加えるようにしています。

 「きゅうりとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。

 「いちご」は、1人2コ ずつつきます。佐賀産のいちごです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心

保健関係

オンライン学習関係