入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月8日 給食

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〜献立〜
ごはん・豚肉とれんこんの炒め煮・五目汁・きな粉よもぎだんご


 「豚肉とれんこんのいため煮」は、料理酒で下味をつけた豚肉とれんこんをいため、だしを加えて煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。
 豚肉の旨みとれんこんの食感を楽しめる一品です。

 「五目汁」は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、生のしいたけ、青みにみつばを使用した汁ものです。ラッキー椎茸が入っています。

 「きな粉よもぎだんご」は、焼き物機で蒸したよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきなこをまぶして食べます。


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