入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6月3日(水)

画像1 画像1
本日の給食は
さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ご飯・牛乳
です。
「牛ひじきそぼろ」にはしそが入っています。しそはシソ科の1年草です。葉も実も香りがよく、古来日本料理の香りづけとして用いられてきました。この香り成分は、胃の働きを促進して食欲を増進させる他、防腐作用や食中毒の予防にも効果があります。また、栄養成分としては、カルシウムやカロテンを多く含み、ビタミンや食物繊維も含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/7 運動会
6/8 代休
6/9 運動会予備日
6/10 検尿2次
1・2年 栄養学習
6/11 クラブ活動
4・5・6年 歯科検診
6/12 読書タイム(読み聞かせ)