入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

5月16日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため


 「肉じゃが」は、牛肉とじゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った毎回好評な定番の煮ものです。

 「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したもやしに、ゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをかけ、あえます。

 「ごまかかいため」は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともにいためた 、 ご飯のすすむ一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/20 読書タイム 尿検査 耳鼻科検診1:30〜(1・4・6年)
5/23 元気グループ編成  委員会活動
5/24 遠足予備日(1・6年) 内科検診1:30〜(4・5年)
5/26 ひまわりタイム