6月16日 給食 ふ除去食対応献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・すき焼き煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため


 「すき焼き煮」は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。はくさいが使用できない時季ですのでたまねぎを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。

 「オクラのかつお梅風味」は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけあえます。

 「もやしとピーマンのごまいため」は、ピーマン、もやしを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えてごまの風味 をきかせていす。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
7/1 読書タイム
7/4 委員会活動(1学期最終)あいさつ週間
7/5 5年スマホ教室(2時間目)