6月22日 給食パン・ウインナーとケチャップソース・きゅうりのサラダ・アプリコットジャム 「ウインナーのケチャップソース」は、ウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。小麦アレルギーの児童生徒も食べることができるように今回より、デミグラスソースを使用していません。 「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピース、コーンを使用し、彩りよく仕上げています。 「きゅうり のサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー 、うすくちしょうゆを合わせ、綿実油を加えたドレッシングをかけてあえています。 |
|