入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

7月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は
さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ご飯・牛乳
です。
「とうがん」は、平安時代の『本草和名』に記載があることから、古くから親しまれてきた野菜であることがわかります。漢字では「冬瓜」と書くので冬の野菜のようですが、旬は夏です。皮が厚く、丸のまま冷暗所に保存しておけば、冬までもつことから、この名前がついているそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/28 図書館開放