入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

10月19日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・あかうおのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ


 「あかうおのみぞれかけ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)で味つけしただいこんおろしをかけます。 あかうおは、小学校50g、となっています。

 「みそ汁」は、うすあげ、はくさい、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけを使用しています。

 「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しょうがで風味をつけています。配食時にご飯に添えます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/26 銀行引き落とし日
10/27 ひまわりタイム 3年社会見学(消防署)
10/28 読書タイム 就学時健康診断(午後カット)
10/31 クラブ活動
11/1 下校時刻変更16:00 後期時間割開始 5年相生中授業見学(午後)