入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

10月21日 給食

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〜献立〜
鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ


 「鶏肉のゆず塩焼き」は、塩、ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

 「ソーキ汁」は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚肉(ばら)はよく下ゆでして余分な脂を落としてから使用します。

 「ツナ大豆そぼろ」は、ツナ、ひきわり大豆、 今回は 青みにだいこん葉を入れていため、砂糖、しょうゆなどで味つけした、ご飯によく合う一品です。
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学校行事
10/26 銀行引き落とし日
10/27 ひまわりタイム 3年社会見学(消防署)
10/28 読書タイム 就学時健康診断(午後カット)
10/31 クラブ活動
11/1 下校時刻変更16:00 後期時間割開始 5年相生中授業見学(午後)