入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

1月26日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉と野菜のケチャップ煮・カリフラワーのピクルス・フルーツゼリ ー


 「豚肉と野菜のケチャップ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、 青みにむきえだまめを使用したボリュームのある洋風の煮ものです。

 「カリフラワーのピクルス」は、冬が旬のカリフラワーとコーンを各々ゆで、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液に熱いうちにつけこみます。

 「フルーツゼリー」は、みかん味のゼリーと白桃(カット缶)を合わせています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28