入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

2月6日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
すき焼き煮・もやしとささみのいためもの・きゅうりのゆず風味


 「すき焼き煮」は、牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ旬のはくさい、白ねぎ、まいたけ、糸コンを使用しています。

 「もやしとささみのいためもの」は、ささみ、にんじん、もやしを炒め、塩、こしょうで味つけしています。

 「きゅうりのゆず風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけてあえています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28