入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

2月15日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ポトフ・カレーソテー・焼きプリン


 「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉(角・かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。

 「カレーソテー」は、鶏肉、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、カレー粉で味つけします。

 「焼きプリン」は、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにします。カラメルソースは、砂糖、湯を合わせて褐色になるまでしっかり煮つめてから、残りの湯で
少しずつのばしていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28