入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

2月17日 給食

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〜献立〜
鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ


 「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉に、白ワイン、塩、こしょう(粗挽)、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

 「ウインナーと野菜のケチャップ煮」は、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮物です。

 「ブロッコリーのサラダ」は、ゆでたブロッコリーに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油を合わせたドレッシングをかけてあえています。

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