3月23日 給食豚肉のデミグラスソース・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ 「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にからませています。 豚肉の かたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。 「スープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使ったスープです。 「カリフラワーとコーンのサラダ」は、カリフラワーとコーンを各々ゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています。 |