入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

4月9日 給食

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〜献立〜
あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ


 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけます。あかうおは、小学校50gとなっています。

 「みそ汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使い、あっさりと仕上げています。

 「えんどうの卵とじ」は、旬のさやつきのえんどうを給食室でむいて使います。鶏ひき肉は固まりやすいという反省から、 鶏肉(極小)に変更しています。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。

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