9月16日(木)

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本日の給食は
フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・大型コッペパン・牛乳です。

ソーセージの作り方
  豚や牛などの挽肉に調味料及び香辛料などを加え、練り合わせたもの
  をケーシング等に詰めて燻煙し、ゆでるか蒸し煮して作る。

ソーセージを日本では主に太さによって、ボロニアソーセージ(36mm以上のもの)、フランクフルトソーセージ(20mm以上36mm未満のもの)、ウインナーソーセージ(20mm未満のもの)に分けています。
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学校行事
9/24 栄養学習2年
クラブ活動
9/25 栄養学習1年
歯磨き指導2年
9/28 宿泊前検診5・6年
9/29 栄養学習3・4年