入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6月22日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉の甘辛焼き・五目汁・のりのつくだ煮


 「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に砂糖、塩、こいくちしょう ゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。

 「五目汁」は、かまぼこ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじんを具材に使用し、青ねぎで彩りを添えた汁ものです。

 「のりのつくだ煮」は、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮つめます。甘辛い味のご飯によく合う一品です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心