入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6月26日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
さごしのつけ焼き・みそ汁・キャベツの赤じそあえ


 「さごしのつけ焼き」は、さごしに料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます。

 「みそ汁」は、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、えのきたけを使用しています 。

 「キャベツの赤じそあえ」は、ゆでたキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせ たタレを配缶時にかけ、あえています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心