7月12日 給食鶏肉とてぼ・豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ 「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆などを使った洋風の煮ものです。 「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、児童に毎回好評な献立で、生のトマトを使用しています。 ベーコンとじゃがいも に下味をつけ 、トマト とともにミニバット に入れ、 チーズをのせて、焼き物機で焼きます。 「グリーンアスパラガスとコーンのサラダ」は、グリーンアスパラガスとコーンを各々ゆで、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。 |