7月12日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉とてぼ・豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ


 「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆などを使った洋風の煮ものです。

 「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、児童に毎回好評な献立で、生のトマトを使用しています。 ベーコンとじゃがいも に下味をつけ 、トマト とともにミニバット に入れ、 チーズをのせて、焼き物機で焼きます。

 「グリーンアスパラガスとコーンのサラダ」は、グリーンアスパラガスとコーンを各々ゆで、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心