入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

12月13日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの


 「いわしのしょうが煮」は、1人2尾のいわしを切りこんぶ、調味液とともにミニバットに入れ、さらに、せん切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ています。

 「みそ汁」は、鶏肉、じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、にんじん、白ね
ぎを使用した、具だくさんの汁もの です。

 「高野どうふの煮もの」は、高野どうふカットを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めています。彩りにむきえだまめを使用しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心