入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

1月19日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
親子丼 ブロッコリーのごまあえ 黒豆の煮もの


 「親子丼(どんぶり)」は、鶏肉とたまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛いだしで煮て、卵を加え、彩りよく仕上げた具をご飯にかけます。この献立は【鶏卵(液卵)】の個別対応献立になります。

 「ブロッコリーのごまあえ」は、焼き物機で蒸したブロッコリーに砂糖、こいくちしょう
ゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふり、あえています。

 「黒豆の煮もの」は、おせち料理の一品です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心