入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

給食 金時豆の中華おこわ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
金時豆の中華おこわ・中華スープ・パインアップル(カット缶)


 「金時豆の中華おこわ」は、もち米に焼き豚、金時豆(ドライパック)、しめじを加えて、 焼き物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品で す。

 「中華スープ」は、鶏肉、とうふ、たまねぎ、もやし、たけのこ、にんじん、青みににらを使用した彩りのよいスープです。

「パインアップルカット(缶)」は、小学校は1人40gずつです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30