入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

4月17日(火)

画像1 画像1
本日の給食は
カレースープスパゲッティ・焼きかぼちゃ・みかん(缶)・ライ麦パン・牛乳です。

「ベーコン」は、ぶた肉で作ります。ぶたのおなかの肉(ばら肉)を塩漬けにした後、けむりで長い時間いぶして作ります。日本農林規格(JAS)では、豚のばら肉を用いたものをベーコンといい、肩肉を用いたものは、ショルダーベーコン、ロース肉を用いたものは、ロースベーコンと呼んでいます。
今日のカレースープスパゲッティにベーコンが使用されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/2 家庭訪問
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/7 「いじめについて考える日」
5/8 3年遠足(長居公園)
5年遠足(万博公園)
2年校区探検
保健関係
5/2 4年聴力検査
5/7 2年聴力検査
5/8 1年聴力検査
2年・6年内科検診