入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

5月15日(火)

画像1 画像1
本日の給食は
鶏肉のてり焼き・じゃがいもとあつあげの煮もの・ごまかかいため・ご飯・牛乳です。

給食に使用する鰹の削り節には薄削り、薄削りを破砕した砕片、削り粉に分類される粉末などがあります。
それらの鰹節を使って、だしをとったり、おひたしにかけたり、お好み焼きの生地などに混ぜて焼いたりします。
今日の「ごまかかいため」には、かつおぶし(砕片)を使っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/31 委員会活動(運動会)
6/1 創立記念日
読書タイム
運動会前日準備
6/3 運動会
保健関係
5/28 1年心臓検診

各種お知らせ

学校だより

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

研究紀要

安全・安心

保健関係