入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

5月29日(火)

画像1 画像1
本日の給食は
さけのちゃんちゃん焼き・とうもろこしごはん・スープカレー・牛乳です。

この献立は、昨年度の学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。
テーマは「北海道のおいしいものを給食で味わえるように考えた」です。
「さけのちゃんちゃん焼き」は、北海道で水揚げの多いさけに、キャベツ、ピーマン、えのきたけを甘辛い味付けで焼いています。
「とうもろこしごはん」は、北海道でよくとれるコーンを塩、バターで味付けし、ご飯に添えて食べます。
「スープカレー」は北海道でよく食べられるスープです。
北海道では多くの食べ物が収穫され、食料自給率は大変高いそうです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/8 読書タイム(読み聞かせ)
4年ごみ体験学習
6/11 6年栄養学習
6/12 1年・3年・5年歯科実習
6/13 検尿2次
4年社会見学(津波高潮S)
1年・3年栄養学習
6/14 児童集会
5年非行防止教室
1年・2年・3年歯科検診

各種お知らせ

学校だより

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

研究紀要

安全・安心

保健関係