9月6日(木)

画像1 画像1
本日の給食は
 鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・切り干しだいこんの辛みづけ・黒糖パン・牛乳です。

 「ごま」は、白ごま、黒ごまがよく用いられますが、成分には大差はないそうです。
 ごまは幹に鞘を形成し、その中で種子であるごまが成熟します。熟すと自然に種子がこぼれてしまうために、早めに刈り取り、そのままつるして脱粒します。

 今日の給食では「切り干しだいこんの辛みづけ」に白ごまを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/27 5年 一泊移住
9/28 5年 一泊移住
給食試食会
10/1 元気グループ話し合い
10/2 3年・4年遠足
保健関係
10/1 1年視力検査
10/2 2年視力検査

各種お知らせ

学校だより

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

研究紀要

安全・安心

保健関係