入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6月6日(金)

画像1 画像1
 本日の給食は
さごしの塩焼き・五目汁・切り干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳
です。
「五目汁」はとうふ、うすあげを主材に、キャベツなどの野菜と青みのオクラを使った具だくさんの汁ものです。

6月5日(木)

画像1 画像1
 本日の給食は
かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海そうのサラダ・オレンジ・ライ麦パン・牛乳です。
「ミックス海そうのサラダ」に使用されているミックス海藻は、こんぶ・わかめ・茎わかめ・赤とさかのりの4種類です。これらを塩蔵して食べやすい大きさに切ったものです。それとキャベツ・人参をドレッシングと和えています。

6月3日(火)

画像1 画像1
 本日の給食は
チキンカレーライス・キャベツと三度豆のサラダ・ヨーグルト・牛乳
です。
「チキンカレーライス」は鶏肉を主材に、あっさりとした味で子ども達に好評な献立です。

6月2日(月)

画像1 画像1
本日の給食は
サーモンフライ・コーンスープ・キャベツのソテー・大型コッペパン・牛乳
です。
「コーンスープ」にはスイートコーン(クリーム缶)と粒のコーンが入り子ども達に人気があります。ベーコンで旨みを出し、パセリで彩りよく仕上げています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31