入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

4月13日(月)

画像1 画像1
本日の給食は
さけのつけ焼き・みそ汁・もやしのいためもの・ご飯・牛乳
です。
「さけのつけ焼き」はにんにく・料理酒・みりん・こい口しょうゆ・サラダ油で下味をつけた角切りの鮭を、焼き物機で焼いた、子どもたちに人気の献立です。
これに、具だくさんのみそ汁・もやしのいためものを組み合わせ、野菜をたっぷり摂る献立となっています。

4月10日(金)

画像1 画像1
 本日の給食は
カツカレーライス・フルーツ白玉・ミニフィッシュ・牛乳
です。
入学祝い献立となっていて、1年生の入学を祝うとともに、2〜6年生の進級をともに喜ぶ行事食です。
カツカレーライスは、一口トンカツを人気のカレーライスに添えることで豪華にし、入学のお祝いらしさを出しています。これに彩りが華やかで、児童に人気のあるフルーツ白玉・ミニフィッシュを組み合わせています。

4月9日(木)

画像1 画像1
今年度初めの本日の献立は
焼きそば・きゅうりの中華あえ・1/2黒糖パン・牛乳です。
「焼きそば」は定番の人気メニューです。豚肉・いかを主材にソースで味付けし。きざみのりをかけて風味を添えています。1年生にとっては初めての給食となりましたが、みんなたくさん食べ、完食しているクラスもありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/1 創立記念日(通常授業)
6/4 委員会活動(運動会)
心臓2次検診
6/5 読書タイム
運動会準備
6/7 運動会