入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は
カレードリア・キャベツのスープ・クンシーメロン・ライ麦パン・牛乳
です。
「カレードリア」は鶏肉を主材に具材と米を共に煮、カレールウの素で味付けしクリームを加えて、蒸し焼きにします。暑い時期でもカレー味が食欲をそそる献立です。
「クインシーメロン」は1人当たり8分の1となります。給食室で丁寧に洗い、種を取って配缶します。

6月1日(月)

画像1 画像1
本日の給食は
豚肉の梅風味焼き・すまし汁・切り干し大根のいため煮・ご飯・牛乳
です。
「切り干しだいこん」はだいこんを細く切って干したものです。干すことで、うまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維やカルシウム、鉄分がとても多くなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/4 委員会活動(運動会)
心臓2次検診
6/5 読書タイム
運動会準備
6/7 運動会
6/8 代休
6/9 運動会予備日