4月10日(水)

画像1 画像1
本日の給食は

 焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・1/2黒糖パン・牛乳です。

 「焼きそば」は、子どもたちに人気の定番メニューです。
 豚肉を主材にソース等で味付けします。
 「きゅうりのしょうがづけ」は蒸したきゅうりを、しょうが
  風味の調味液につけ、味を含ませます。

4月9日(火)

画像1 画像1
平成31年度初めの、本日の給食は
 
 カツカレーライス・フルーツ白玉・牛乳です。

 今日の給食は「入学祝い献立」です。これは、1年生の入学を祝うとともに、2〜6年生の進級をともに喜ぶ行事食です。
カツカレーライスは、一口トンカツを人気のカレーライスに添えることで豪華にし、入学のお祝いらしさを出しています。
フルーツ白玉は、白玉だんごとみかんやなし、パインアップル、ももが入ったミックスフルーツ(缶)にみつを合わせたデザートで、牛乳や乳製品を使用せず、彩りが華やかであり、児童生徒にも人気があります。
入学を祝う献立のため、できるだけ多くの児童生徒が食べることができるように、アレルギーにも配慮したものにしています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30