入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

1月31日(金)

画像1 画像1
本日の給食は

 あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・
 大型コッペパン・牛乳です。

 「レモン」は冬はあたたかく、夏は雨が少ない地方がレモンの
  栽培によいといわれています。広島県、愛媛県、和歌山県で
  多く栽培されています。
  給食では国産のレモンを使用しています。
  今日の給食ではマリネ液の中にレモンのしぼり汁を加えて、
  揚げたあじにからませていただきました。

1月30日(木)

画像1 画像1
本日の給食は

 豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ご飯・牛乳です。

 「きくな」は、カロテンやカルシウムを多く含む野菜です。
色のこい野菜(緑黄色野菜)のなかまで、緑のグループの食べ物です。
今日の給食では、はくさいと合わせておひたしにしていただきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第77回卒業式

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

研究紀要

安全・安心

保健関係

いきいき活動

感染症対策

6年生