入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

10月24日(木)

画像1 画像1
 本日の給食は

 タコライス・もずくと白ねぎのスープ・キャベツときゅうりのサラダ・牛乳です。

 タコライスは、いためて味付けをした挽肉と野菜をごはんの上にかけて食べる料理です。

学校給食のタコライスの作り方は次のとおりです。
1・・綿実油を熱し、にんにくを炒め、牛ひき肉、豚ひき肉を炒める。
   更にたまねぎを炒める。
2・・いたまれば、塩、こしょう、カレー粉、トマトピューレ、ケチャッ
   プ、ウスターソースで味つけをし、最後にグリンピースを加え炒め
   る。
3・・ご飯を盛り付けた上に2の具をかける。

10月23日(水)

画像1 画像1
本日の給食は

 はくさいのクリーム煮・あつあげのごまじょうゆかけ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため・大型コッペパン・牛乳です。

 「はくさいのクリーム煮」は、鶏肉とはくさい、たまねぎ、チンゲン
  サイ、にんじん、しめじを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、
  でんぷんでとろみをつけたクリーム煮です。
 「あつあげのごなじょうゆかけ」は、焼いたあつあげに調味液を
  かけています。
  これに炒め物を組み合わせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第77回卒業式
3/20 春分の日
3/24 修了式

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

研究紀要

安全・安心

保健関係

いきいき活動

感染症対策

6年生