11月9日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん・なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれん草のごまあえ なまりぶしのしょうが煮は、ミニバットになまりぶしを入れ、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて、焼き物機で煮ています。 なめこのみそ汁は、水煮のなめこの他に・うすあげ・だいこん・にんじんを使用しています。 ほうれん草のごまあえは、ごまの風味がきいたあえものです。すりごま、砂糖、うすくちしょうゆで作ったごまだれをかけ、いった白ごまをふり、あえています 。 11月5日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パン・わかさぎフライ・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・バター わかさぎフライは、冷凍のまま170度のなたね油で十分にあげています。 スープは、豚肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・青みにさんどまめを使用しています。 カリフラワーとコーンのサラダは、カリフラワー・コーンを各々ゆで、砂糖、塩、米酢、綿実油を合わせたドレッシングであえてます。 11月4日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ごはん・千草焼き・みそ汁・ごまひじき 千草焼きは、鶏卵・新食品のささみ(油漬け ・とうふを主材に、コーン・みつばで彩りよく仕上げています。 みそ汁は、豚肉・じゃがいも・はくさい・だいこん・にんじん・青みに青ねぎを使用しています。 ごまひじきは、綿実油で、ひじき・だいこん葉をいため、砂糖・みりん・こいくちしょうゆで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です。 11月2日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご 牛肉のオイスターソース焼きは、 牛肉にしょうが汁・にんにく・オイスターソー ス・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ 、ピーマンと混ぜ合わせ焼き物機で焼きます 。 中華スープは 、焼き豚・キャベツ・たけのこ・にんじん・もやし・しいたけ・青みにチンゲンサイを使用したスープです。 りんごは、1人1/4切 ずつです。 11月1日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん・豚肉とまいたけの炒め物・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう 豚肉とまいたけのいためものは、豚肉・キャベツ ・まいたけ をいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。 いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん・ごぼう・にんじん・青みにみつばを使用しています。 かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)上新粉・砂糖・水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。 |
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