入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

7月1日 給食

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〜献立〜
・黒糖パン・かぼちゃのミートグラタン・スープ・オレンジ


 かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘味と牛ひき肉・豚ひき肉の旨味がとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。

 スープは、鶏肉・キャベツ・人参・コーン彩りにパセリが入っています。

 オレンジが1人4分の1付きます。

6月30日 給食

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〜献立〜
・和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・ヨーグルト


 和風カレー丼は、しょうがを香りよく炒めさらに豚肉・人参・玉ねぎを炒めています。だしをいれ、うすあげ・カレーのルウを入れています。ご飯にかけて食べます。

 もずくとオクラのとろり汁は、もずく・オクラ・えのきたけを使用したとろみのある汁物です。今日のもずくは、沖縄産です。

 ヨーグルトが一人一つ付きます。

6月29日 給食

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〜献立〜
・ごはん・コッペパン・サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツのソテー


 サーモンフライは、170度の油で揚げています。一人一切です。

 豆乳スープは、ベーコンをからいりし、人参・玉ねぎ・じゃがいもを炒めます。炒めた所にお湯・コーン・塩・コショウ・薄口しょうゆ・やさいブイヨンで味付し、最後に豆乳・パセリを加えています。

 キャベツのソテーは、炒めたキャベツを塩・コショウ・薄口しょうゆで味付けしています。

6月28日 給食

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〜献立〜
・ごはん・チンジャオニューローウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ


 チンジャオニューローウスーは、中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉「スー」が細切りという意味です。牛肉と細切りにしたピーマン・たけのこを使い砂糖・濃口しょうゆ・オイスターソースで味付けしています。

 ハムと野菜の中華スープは、ハムとシイタケで旨味を出し、青みにチンゲンサイを彩りよくしています。

 枝豆は、蒸した枝豆を塩で味付けしています。

6月25日 給食

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〜献立〜
・ごはん・マーボーはるさめ・アーモンドフィッシュ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ


 マーボーはるさめは、牛ひき肉・豚ひき肉・はるさめを主材に人参・タケノコ・干ししいたけを使用しています。トウバンジャンで少し辛みをきかせています。
 
 チンゲンサイともやしの甘酢あえは、茹でたチンゲンサイともやしを砂糖・米酢・薄口しょうで味付けしています。

 アーモンドフィッシュが一人一袋付きます。
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学校行事
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