入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

7月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・切り干し大根のゆずの香あえ


 鶏肉のマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒・塩・濃口しょうゆ・マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で15分間焼いています。

 五目汁は、うすあげ・玉ねぎ・キャベツ・人参・えのきたけ・青みに青ネギを使用しています。

 切り干し大根のゆずの香あえは、ゆでた切り干し大根ときゅうりに、さっぱりとした柚木(ゆず)風味のたれをかけてあえてます。

7月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
・黒糖パン・かぼちゃのミートグラタン・スープ・オレンジ


 かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘味と牛ひき肉・豚ひき肉の旨味がとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。

 スープは、鶏肉・キャベツ・人参・コーン彩りにパセリが入っています。

 オレンジが1人4分の1付きます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28