7月2日 給食ごはん・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・切り干し大根のゆずの香あえ 鶏肉のマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒・塩・濃口しょうゆ・マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で15分間焼いています。 五目汁は、うすあげ・玉ねぎ・キャベツ・人参・えのきたけ・青みに青ネギを使用しています。 切り干し大根のゆずの香あえは、ゆでた切り干し大根ときゅうりに、さっぱりとした柚木(ゆず)風味のたれをかけてあえてます。 7月1日 給食・黒糖パン・かぼちゃのミートグラタン・スープ・オレンジ かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘味と牛ひき肉・豚ひき肉の旨味がとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。 スープは、鶏肉・キャベツ・人参・コーン彩りにパセリが入っています。 オレンジが1人4分の1付きます。 |