入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

10月26日 給食

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〜献立〜
パン・なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・黄桃缶


 なすのミートグラタンは、今月1回のみ使用できるなすを、ひき肉・マカロニ・たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。粉末チーズを使っていませんので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。

 鶏肉と野菜のスープは、鶏肉で旨味を出しじゃがいも・キャベツ・にんじん・コーン・ パセリを使っています。

 黄桃( 缶)は、 1人1切 ずつです。

10月25日 給食

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〜献立〜
ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆(袋)


 ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、 にんじん、そして青みにグリンピースを使用しています。砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でんぷんでとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。

 中華スープは、鶏肉、キャベツ、 たけのこ、 にらを使用した中華風のスープです。

 ソフト黒豆は、1人1袋ずつです。

10月22日 アレルギー対応給食

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〜献立〜
ポークカレーライス(米粉)・キャベツのピクルス・みかん


 ポークカレーライスは、小麦粉アレルギーのある児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・グリンピースを使用しています。

 キャベツのピクルスは、茹でたキャベツを砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆで味付けしています。

 みかんは、1人1個ずつです。


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