入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜献立〜
・おさつパン・ウインナーのケチャップソース・スープ・キャベツとさんどまめのサラダ

 ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーンが発祥の地です。豚肉・牛肉を使って作り、太さは2センチメートルより細いものをいいます。給食では、茹でたウインナーにケチャップ・デミグラスソース・ウスターソース・を合わせて煮、でんぷん粉でとろみをつけたソースをかけます。
 スープは、鶏肉を主材に人参・玉ねぎ・じゃがいも・コーン・パセリを利用し彩りよく仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心

保健関係

オンライン学習関係